Weltmissionssonntag am 20. Oktober

Schau über den Zaun – hinaus in die Welt

Frau Staniul von Missio Schweiz wird uns am Weltmissionssonntag, im Familien-Gottesdienst um 10.00 Uhr und beim anschliessenden Chelekafi in der Oase das Wort Gottes verkünden, Freude am Sternsingen wecken und Mut machen zum Aufbrechen in einer Dialog–Predigt und anschliessend in der Oase - heuer mit Bildern aus dem Libanon.

Wir heissen Frau Staniul-Stucky herzlich willkommen und freuen uns, wenn wir zusammen mit ihr einen Blick über den Zaun werfen dürfen.

Einladung zur Budget-Kirchgemeindeversammlung
30. Oktober 2019, 19.30 Uhr, Pfarreizentrum OASE

Wir laden Sie herzlich ein, an der wichtigen Kirchgemeindeversammlung teilzunehmen. An dieser Versammlung stimmen wir auch über das Statut Kirchgemeindeverband Region Sursee, die neue Kirchgemeindeordnung per 1. Juli 2020 und den Voranschlag 2020 ab. Informationen darüber finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Informationsveranstaltung zum Statut Kirchgemeindeverband Region Sursee

An der Informationsveranstaltung zum Statut Kirchgemeindeverband Region Sursee am Freitag, 18. Oktober 2019, 19.30 Uhr, im Refektorium des Klosters Sursee haben Sie die Möglichkeit, sich genauer darüber zu informieren, wie der Pastoralraum verbandmässig organisiert sein wird - mehr dazu. Einige Exemplare des Statuts und der Erläuterungen dazu liegen in den Schriftenständen der Pfarrkirche und der Kapelle St. Erhard auf oder können bei Pfarramt bezogen werden. Alle interessierten Personen sind herzlich eingeladen.

Kirchenrat Knutwil

Pastoralraum Region Sursee nimmt Fahrt auf

Lebendig, farbig und tiefsinnig präsentiert sich das Logo der fünf Pfarreien Nottwil, Oberkirch, Sursee, Knutwil und Geuensee für den zukünftigen Pastoralraum Region Sursee. Ersinnt und entworfen hat es Schosi Stadelmann, freischaffender Maler und pensionierter Katechet.

Inzwischen laufen die Vorbereitungen für den Familien- und Festgottesdienst anlässlich der Errichtung des Pastoralraums auf Hochtouren. In der Stadthalle Sursee hat es Platz genug für alle. Deshalb sind alle Pfarreiangehörigen der fünf Pfarreien Nottwil, Oberkirch, Sursee, Geuensee und Knutwil-St. Erhard und alle Gäste und Interessierten, Gross und Klein, am 1. Dezember um 10.30 Uhr zu einem Familien-und Festgottesdienst mit Bischof Felix Gmür eingeladen. Anschliessend steht für alle ein feines Nationenbuffet und Apéro riche bereit. Die Feier wird von allen Chören der fünf Pfarreien zusammen mit einer Musikband, der Stadtmusik Sursee und der Jugendmusik musikalisch beschwingt mitgestaltet.

Wir freuen uns darauf, an diesem Tag mit Ihnen allen im grossen Kreis zu feiern und auf ein gutes "Miteinander" anzustossen. Von Herzen laden Sie ein

die Seelsorgeteams der fünf Pfarreien, die Pfarreiräte und Kirchenräte

Im Gedenken an den ehemaligen Pfarrer Hans Meier

Am Montag, 23. September, ist der ehemalige Pfarrer Hans Meier, geboren und aufgewachsen in Knutwil, im Alter von 86 Jahren in Hochdorf gestorben. Hans Meier empfing am 29. Juni 1961 in Solothurn die Priesterweihe. Zuerst wirkte er als Vikar und anschliessend in den Pfarreien Schönenwerd, Dagmersellen, Gerliswil (Emmenbrücke) und Merenschwand als Pfarrer. Von 2005 bis 2006 war er mitarbeitender Priester mit Pfarrverantwortung in den beiden Pfarreien Büron und Knutwil. Seinen Lebensabend verbrachte Hans Meier in Hochdorf.

Dreissigster: Sonntag, 3. November, 10.30 Uhr, Pfarrkirche Knutwil

Willkommen in unserer Pfarrei

Am Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag am 15. September wurde der neue Pfarreiseelsorger Andreas Baumeister in einem feierlichen Gottesdienst in Geuensee vom zukünftigen Pastoralraumleiter Claudio Tomassini begrüsst. Während der Feier übergab Claudio Tomassini dem neuen Seelsorger eine Schatztruhe mit den Segenswünschen aller Mitfeiernden. Andreas Baumeister ist der Nachfolger von Marcel Bregenzer.

Wir begrüssen Andreas Baumeister in unserer Pfarrei und danken herzlich, dass er auch bei uns als Seelsorger präsent sein.

Pater Thomas Plappallil

Der neue Pfarreiseelsorger Andreas Baumeister (links) wird vom Pastoralraumleiter Claudio Tomassini willkommen geheissen.

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

17.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Sonntag, 20. Oktober - Weltmissionssonntag

10.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, mit Kathrin Staniul-Stucky von MISSIO Schweiz

Infos zum neu erweckten Brauch „Sternsingen“, anschliessend Chelekafi in der OASE

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Samstag, 26. Oktober - kein Gottesdienst

Sonntag, 27. Oktober

10.30     Wortgottesdienst mit Kommunionfeier, Pfarrkirche

Weitere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Oktober-Pfarreiblatt.

Jahrzeiten und Gedächtnisse im Oktober

Sonntag, 6. Oktober

Jzt. für Emma Hodel-Gilli

Sonntag, 13. Oktober

Jzt. für Marie und Anton Boog-Ineichen, Jzt. für Anton Boog-Meierhofer, Jzt. für Sofie und Anton Boog-Walthert und Söhne Franz, Georg und Sebastian Boog, Jzt. für Alice und Fridolin Krummenacher-Jost

Jzt. für Helen und Konrad Wyss-Christen, Jzt. für Bruno Wyss

Sonntag, 20. Oktober

Jzt. für Marie und August Kaufmann-Achermann, Jzt. für Margrith und Josef Wiss-Dober

Sonntag, 27. Oktober

Jzt. für Johanna und Josef Kramis-Widmer, Jzt. für Friedrich Lütolf-Müller, Jzt. für Marlies Rölli, Jzt. für Elisa und Robert Rölli-Meier, Jzt. für Marie Meier

Gestorben in unserer Pfarrei

ist am 6. Oktober Hans Bachmann, geboren 30. Mai 1930, Kantonsstrasse 14, St. Erhard.

Der Lebenskreis Hans Bachmann hat sich geschlossen. Gott schenke ihm das ewige Licht und den Angehörigen Trost.