Jahresrechnung 2018

Nach den Vorschriften unserer Kirchgemeindeordnung veröffentlichen wir die Jahres- und Bestandesrechnung 2018 der Kirchgemeinde Knutwil-St. Erhard.

Die Rechnungskommission hat die Jahresrechnung geprüft und genehmigt. Dieser Entscheid wird gemäss § 24 KKG rechtskräftig, wenn nicht innert 30 Tagen ab Datum der amtlichen Publikation 5 % der Stimmberechtigen der Kirchgemeinde das Begehren stellen, die Rechnung sei der Kirchgemeindeversamlung oder der Urnenabstimmung zu unterbreiten.

Thomas Arnet, Kirchgemeindepräsident                         Nadia Bühlmann-Roos, Kirchmeierin

Pastoralraum Region Sursee

Grosses Interesse am Infoabend

Am Dienstagabend, 27. März, lud die Projektleitung des Pastralraums Region Sursee zu einem öffentlichen Anlass ein. Das Interesse zu erfahren, wie das Modell des künftigen Pastralraumes aussehen wird, war sehr gross und die Anwesenden wurden nicht enttäuscht. Nach einem gemeinsamen Gotttesdienst waren die Interessierten ins Begegnungszentrum Schenkon geladen.

Im Zentrum des Abends standen die künftige pastorale Zusammenarbeit der fünf Pfarreien: Sursee, Oberkirch, Nottwil, Knutwil-St. Erhard und Geuensee. Toni Gubitosa, Präsident der Kirchgemeinde Oberkirch, stellte den geplanten Kirchgemeindeverband innerhalb des Pastoralraums Region Sursee vor. Projektleider Claudio Tomassini informierte über den Entscheid, dass das Modell des Pastoralraums angepasst wurde und dem Leiter des Pastoralraums auch die Verantwortung der Pfarreien übertragen wird.

Werner Mathis, Sursee

ausführlicher Pressetext Werner Mathis

PastoralassistentInnen gesucht

Die fünf Pfarreien Sursee, Oberkirch, Nottwil, Geuensee und Knutwil suchen per 1. September 2019 zwei Personen in der Funktion als Pastoralassistentinnen/Pastoralassistenten.

Hoher Donnerstag, 18. April

19.30     Abendmahlfeier, Pfarrkirche, Mitwirkung Erstkommunikanten

Karfreitag, 19. April

10.00     Karfreitagsandacht für Familien, Kapelle St. Erhard

14.00     Karfreitagsliturgie, Pfarrkirche, Mitwirkung Kirchenchor

Karsamstag, 20. April

21.00     Osternachtsfeier, Pfarrkirche, Mitwirkung Kirchenchor und Kleinformation der

Musikgesellschaft Knutwil, anschliessend Eiertütschen im Pfarreizentrum OASE

Ostersonntag, 21. April

10.00     Festgottesdienst, mit Chenderzyt,

Mitwirkung „Brasselbande“ der Feldmusik Knutwil

Mittwoch, 24. April

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 25. April

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Samstag, 27. April

17.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Weisser Sonntag, 28. April

09.45     Einzug Erstkommunikanten ab Gemeindehaus

10.00     Festgottesdienst zur Erstkommunion, Pfarrkirche, Mitwirkung Musikgesellschaft Knutwil,

mit anschliessendem Apéro und Ständli der Musikgesellschaft

Jahrzeiten und Gedächtnisse im April

Sonntag, 7. April

Jzt. für Anton Zihler-Stöckli, Jzt. für Hermine und Anton Zihler-Müller

Samstag, 27. April

Jzt. für Philipp Wanner-Frei, Jzt. für Josy und Anton Meier-Piller, Jzt. für Anna und Julius Meier-Pfenniger

Taufe

Am 11. Mai werden Valeriana und Valentin Musë Gashi, Kinder von Arlinda und Visar Gashi, St. Erhard, durch das Sakrament der Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.

Wir danken den Eltern und Paten für die Bereitschaft, ihre Kinder auf dem Glaubensweg zu begleiten, und wünschen Valeriana und Valentin und ihrer Familie Gottes Segen auf dem gemeinsamen Lebensweg.