Segnungen im Februar -
Mariä Lichtmess – Blasius – Agatha

In den beiden Gottesdiensten vom Samstag, 3. Februar, 17.30 Uhr ,in der Kapelle St. Erhard und Sonntag, 4. Februar, 10.30 Uhr, in der Pfarrkirche, werdenKerzen und Brote gesegnet um am Schluss des Gottesdienstes der Blasiussegen erteilt. Sie können ihre mitgebrachten Kerzen und Brote vor dem Gottesdienst vor den Altar legen.

Am Freitag, 2. Februar, um 16.00 Uhr lade ich im Speziellen Familien und Kinder ein, in der Kapelle St. Erhard den Blasiussegen zu empfangen.

Pfarradministrator Pater Thomas Plappallil

den christlichen Glauben neu entdecken

Ein Glaubenskurs der besonderen Art - locker, entspannt und doch ernsthaft
für Jung, Alt und Andersdenkende

Liebe Pfarreiangehörige

Ich lade Sie herzlich ein, diesen spannenden Kurs vom März bis Mai 2018 in unserer Pfarrei zu besuchen. Wir treffen uns an neun MIttwoch-Abenden mit Kursleiter Matthias Willauer, Mitarbeiter der Arbeitsstelle für Pfarrei-Erneuerung, im Pfarreizentrum OASE. Der Kurs wird in den Gottesdiensten vom  Samstag, 17.März, 17.30 Uhr, und  Sonntag, 18. März, 10.30 Uhr, (jeweils in der Pfarrkirche Knutwil) vorgestellt. Weitere Infos und die Kursdaten finden Sie hier.

Ich freue mich auf spannende Diskussionen und interessante Gesprächsrunden in lockerer Atmosphäre.

Pfarradministrator Pater Thomas Plappallil

Die Kirchgemeinde Knutwil vermietet im Mehrfamilienhaus an der

Vorderdorfstrasse 10, Knutwil, per sofort oder nach Vereinbarung

5 1/2-Zimmer-Maisonette-Wohnung

Die Wohnung bietet Wohngenuss auf zwei Etagen:

- 122 m2 Wohnfläche

- grosser und gemütlicher Balkon (15 m2)

- zwei Nasszellen, Badewanne und Dusche

- offene Küche mit Glaskeramik-Kochfeld, grosser Kühlschrank mit

spearatem Tiefkühler (3 Fächer) Geschirrspüler, Granitabdeckung

- ruhige, sonnige Wohnlage

- Kellerabteil vorhanden

- Garagenplatz mit gedecktem Zugang zur Wohnung

- 2 Gehminuten zur Bushaltestelle

Miete Fr. 1'800.-- / Nebenkosten Fr. 260.-- / Miete Garage Fr. 120.--

Das Wohnhaus mit sechs Wohneinheiten wurde 2017 umfassend saniert.

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Besichtigungstermin -

wir freuen uns auf Sie!

Auskunft erteilt:

kath. Kirchgemeinde

Knutwil-St. Erhard

Pfarreiwallfahrt mit Geuensee

nach Saint-Maurice

Auf den Spuren unseres Bistums

Nachdem unsere gemeinsame Wallfahrt nach Assisi schon eine Weile her ist, möchten wir uns wieder gemeinsam auf den Weg machen. Diesmal erhalten Sie die einmalige Gelegenheit, Orte und Begebenheiten zu erkunden, die eng mit der Geschichte unseres Bistums zusammenhängen und unschätzbaren Wert haben.

Reisedatum

Fronleichnam, 31. Mai 2018 (Hinfahrt) bis Sonntag, 3. Juni 2018 (Rückfahrt).

Wir werden am frühen Nachmittag des 31. Mai mit einem Reisecar der Firma Estermann, Beromünster, nach Saint-Maurice reisen. Dort werden wir im Gästehaus "Franciscaine" einquartiert sein.

Programm Am Freitag und Samstag sind Besichtigungen im ältesten Kloster nördlich der Alpen in Saint-Maurice sowie Besuche der Salzsalinen in Bex und ein Ausflug auf den Grossen St. Bernhard vorgesehen.

Am Sonntag fahren wir nach Solothurn, besuchen die Verenaschlucht und werden am späteren Nachmittag wieder in heimischen Gefilden ankommen.

Als seelische Nahrung sind liturgische Feiern geplant. Auch die Gemütlichkeit darf gepflegt werden, z.B. bei einem feinen Raclette-Essen.

Anmeldung

Ausführliche Programme mit der definitiven Anmeldemöglichkeit liegen in der Pfarrkirche und in der Kapelle St. Erhard auf.

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

Samstag, 20. Januar

Gedächtnis für verstorbene Mitglieder des Kirchenchors

Sonntag, 28. Januar

Jzt. für Kaspar und Marie Hummel-Blum, Tochter Marie und Söhne Caspar und Josef, Jzt. für Josef Kaufmann-Staffelbach, Jzt. für Regina und Georg Kaufmann-Buob, Jzt. für Alois Kaufmann

Blick auf die Klosteranlage St. Maurice

Foto: Cyril Neri

Taufe

Am 21. Januar wird Louie Schumacher, Sohn von Angela Heer und Patrik Schumacher, St. Erhard, durch das Sakrament der Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.

Am Sonntag, 4. Februar, wird Leandra Müller, Tochter von Ariane und Ptrick, Müller, Knutwil, getauft.

Wir danken den Eltern und Paten für die Bereitschaft, ihr Kind auf dem Glaubensweg zu begleiten, und wünschen Louie und Leandra sowie ihren Familien Gottes Segen auf dem gemeinsamen Lebensweg.