Gaudete – freuet euch – denn Gott ist nahe!

Rorategottesdienst,15. Dezember, 7.00 Uhr, Pfarrkirche

Gaudete - Freuet euch - denn unser Pastoralraumleiter Claudio Tomassini kommt auf Besuch und feiert mit! Wir heissen ihn von Herzen willkommen und freuen uns auf sein Predigtwort!

Gaudete - Freuet euch - denn unsere Jodlerfründe, Georg Furrer an der Orgel, unsere SechstklässlerInnen und Katechetinnen werden den Familiengottesdienst mitgestalten.

Gaudete - Freuet euch – denn  nach dem Rorate-Gottesdienst erwartet uns in der Oase ein feines Frühstück. Den lieben Fleissigen, die vorbereiten, zum Voraus herzlichen Dank!

Gaudete - Freuet euch – denn schon mit dem Kauf eines Schoggiherzens dürfen wir mithelfen, die Not kranker Kinder in Bethlehem zu lindern.

Es freuen sich alle die vorbereiten, mitgestalten

und mithelfen mit Pfarreiseelsorger Pater Thomas

Pastoralraumleiter Claudio Tomassini feiert mit uns den Rorate-Gottesdienst

Pastoralraum Region Sursee
ist errichtet

Felix Gmür erklärte: «Der Pastoralraum Region Sursee ist eingerichtet» und setzte den Leiter des Pastoralraums Claudio Tomassini und alle Mitarbeitenden in ihr Amt ein. Weit über 1000 Anwesende bekräftigten dies mit einem herzlichen Applaus.

5 1/2-Zimmer-Maisonette-Wohnung zu vermieten

per 1. April 2020 oder nach Vereinbarung  mehr dazu ...      Fotos finden Sie in unserer Bildergalerie

Einladung zur offenen Weihnacht

An Heiligabend öffnet das Pfarreiheim Sursee jedes Jahr seine Türen für alle, die gemeinsam das Fest der Geburt von Jesus feiern möchten. Der Pastoralraum Region Sursee lädt zusammen mit der Reformierten Kirche Sursee zu diesem Abend ein. Wir treffen uns am

Dienstag, 24. Dezember 2019 ab 19:00 Uhr
im Pfarreiheim Sursee (Dägersteinstr. 1)

zu einem Apéro. Um 19.15 Uhr wird die Feier mit der Weihnachts-geschichte beginnen und nach einem guten Essen klingt sie um ca. 22.00 Uhr aus. Der Abend ist kostenlos. Egal welcher Konfession oder welchen Alters Sie sind, wir laden Sie herzlich ein, mit uns zu feiern.

Martina Helfenstein und das Vorbereitungsteam

Donnerstag, 5. Dezember

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Freitag, 6. Dezember

08.30     Eucharistische Anbetung mit anschliessender Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Samstag, 7. Dezember

17.30     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Sonntag, 8. Dezember - Mariä unbefleckte Empfängnis

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, mit Chenderzyt

Dienstag, 10. Dezember

07.00     Roratefeier für Schüler, Pfarrkirche

Mittwoch, 11. Dezember

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 12. Dezember

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Freitag, 13. Dezember

14.30     Versöhnungsfeier Kreis frohes Alter, Pfarrkirche, Mitwirkung Seniorenchörli

19.00     Versöhnungsfeier für Jugendliche und Erwachsene, Pfarrkirche

Samstag, 14. Dezember - kein Gottesdienst

07.00     Rorate-Gottesdienst, Pfarrkirche, Mitwirkung Jodelfründe Chnutu

Weitere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Dezember-Pfarreiblatt.

Jahrzeiten und Gedächtnisse im Dezember

Samstag, 21. Dezember

Jzt. für Emilie und Bernhard Bucher-Kuster

Gestorben in unserer Pfarrei

ist am 21. November Elisabeth Moos-Bättig, geboren 5. Mai 1929, Heidenacherstrasse 3, St. Erhard.

Am 27. November ist Anton Bossart, geboren 8. Dezember 1940, Vorderdorfstrasse 10, Knutwil, gestorben.

Der Lebenskreis von Elisabeth Moos und Anton Bossart hat sich geschlossen. Gott schenke ihnen das ewige Licht und den Angehörigen Trost.