Einladung zur Kirchgemeindeversammlung am 13. Dezember 2017

Wir laden Sie gerne zur Kirchgemeinde-Versammlung vom Mittwoch 13. Dezember 2017, 19.30 Uhr, Pfarreizentrum Oase, Knutwil, ein und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Hier finden Sie Details zum Voranschlag 2018. Gerne können Sie auch ein Exemplar beim Pfarramt beziehen. Der Kirchenrat hat aus Kostengründen beschlossen, nicht mehr an alle Haushalte eine Einladung zu verschicken.

Der Kirchenrat

Nadia Bühlmann-Roos, Kirchmeierin

Deine Meinung ist gefragt

Die heutige Jugend: Wie sie tickt, was sie denkt – das will der Vatikan mit dem Fragebogen zur kommenden Jugendsynode herausfinden. „Was ist dringend verbesserungsfähig?“ fragt er die Jugendlichen. Zur Teilnahme eingeladen sind junge Menschen zwischen 16 und 29 Jahren, egal welcher Konfession. Die Umfrage ist anonym und kann bis zum 30. November getätigt werden. Die Antworten werden vom Vatikan nach Kontinenten getrennt ausgewertet, finden Eingang in die Synodenvorbereitung und dienen den Synodenteilnehmern aus aller Welt als Arbeitsdokument.

Die Bischofsynode im Oktober 2018 steht unter dem Thema „Jugend, Glaube, Berufung“ und will junge Menschen als Akteure ins Zentrum stellen. Der Fragebogen ist für Jugendliche DIE Möglichkeit, sich einzubringen und gehört zu werden.

Liebe Jugendliche, nutzt die Gelegenheit Euch Gehör zu verschaffen und nehmt Euch 20 Minuten Zeit, um mit Euren Antworten etwas zu bewegen.

Liebe Eltern, Gottis und Göttis, Freundinnen und Freunde, Vereinskolleginnen und –kollegen, motivieren Sie die Jugendlichen in Ihrem Umfeld, an der Umfrage teilzunehmen.

Die Kirchgemeinde Knutwil vermietet im Mehrfamilienhaus an der

Vorderdorfstrasse 10, Knutwil, per sofort oder nach Vereinbarung

5 1/2-Zimmer-Maisonette-Wohnung

Die Wohnung bietet Wohngenuss auf zwei Etagen:

- 122 m2 Wohnfläche

- grosser und gemütlicher Balkon (15 m2)

- zwei Nasszellen, Badewanne und Dusche

- offene Küche mit Glaskeramik-Kochfeld, grosser Kühlschrank mit

spearatem Tiefkühler (3 Fächer) Geschirrspüler, Granitabdeckung

- ruhige, sonnige Wohnlage

- Kellerabteil vorhanden

- Garagenplatz mit gedecktem Zugang zur Wohnung

- 2 Gehminuten zur Bushaltestelle

Miete Fr. 1'800.-- / Nebenkosten Fr. 260.-- / Miete Garage Fr. 120.--

Das Wohnhaus mit sechs Wohneinheiten wurde 2017 umfassend saniert.

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Besichtigungstermin -

wir freuen uns auf Sie!

Auskunft erteilt:

kath. Kirchgemeinde

Knutwil-St. Erhard

Pfarreiwallfahrt mit Geuensee

nach Saint-Maurice

Auf den Spuren unseres Bistums

Nachdem unsere gemeinsame Wallfahrt nach Assisi schon eine Weile her ist, möchten wir uns wieder gemeinsam auf den Weg machen. Diesmal erhalten Sie die einmalige Gelegenheit, Orte und Begebenheiten zu erkunden, die eng mit der Geschichte unseres Bistums zusammenhängen und unschätzbaren Wert haben.

Blick auf die Klosteranlage St. Maurice

Foto: Cyril Neri

Reisedatum

Fronleichnam, 31. Mai 2018 (Hinfahrt) bis Sonntag, 3. Juni 2018 (Rückfahrt).

Wir werden am frühen Nachmittag des 31. Mai mit einem Reisecar der Firma Estermann, Beromünster, nach Saint-Maurice reisen. Dort werden wir im Gästehaus "Franciscaine" einquartiert sein.

Programm Am Freitag und Samstag sind Besichtigungen im ältesten Kloster nördlich der Alpen in Saint-Maurice sowie Besuche der Salzsalinen in Bex und ein Ausflug auf den Grossen St. Bernhard vorgesehen.

Am Sonntag fahren wir nach Solothurn, besuchen die Verenaschlucht und werden am späteren Nachmittag wieder in heimischen Gefilden ankommen.

Als seelische Nahrung sind liturgische Feiern geplant. Auch die Gemütlichkeit darf gepflegt werden, z.B. bei einem feinen Raclette-Essen.

Anmeldung

Ausführliche Programme mit der definitiven Anmeldemöglichkeit liegen ab 19. August in der Pfarrkirche und in der Kapelle St. Erhard auf.

Donnerstag, 23. November

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Samstag, 25. November - kein Gottesdienst

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, Mitwirkung Spitalchor Sursee

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 30. November

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

Freitag, 1. Dezember – Herz-Jesu-Freitag

18.00     Eucharistische Anbetung mit anschliessender Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Samstag, 2. Dezember

17.30     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, Ministranten-Aufnahmefeier,

Mitwirkung Jugendbrassband Hürntal

Jahrzeiten und Gedächtnisse im November

Jzt. für Alfred Marbach-Muri

Jzt. für Karl Krummenacher-Banz

Jgd. für Marie und Hans Hummel-Wolfesberger

Erstes Jahrzeit für Josef Habermacher-Marti

Jzt. für Pater Hans Hummel, Josef Hummel, Anton Hummel, Marie Hummel

Gestorben aus unserer Pfarrei

ist am 26. Oktober Beat Schär-Hänni, geboren 3. Mai 1937, reg. Pflegeheim Seeblick, Sursee (früher Chelematt 13, Knutwil).

Der Lebenskreis von Beat Schär hat sich geschlossen. Gott schenke ihm das ewige Licht und den Angehörigen Trost.