Wir sind die neuen Minis

und werden im Gottesdienst am

Samstag, 23. November, 17.30 Uhr,

in der Pfarrkirche in die Minischar aufgenommen.

Das Volksmusikensemble Anna Galliker umrahmt den Gottesdienst musikalisch.

Wir freuen uns riesig wenn Sie dabei sind!

Fabian, Kevin, Lukas und Matthias

Wer bricht auch zum Sternsingen
und meldet sich gleich an?

Eingeladen sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene!

Alle sind willkommen – denn keiner ist zu gross, zu alt,

zu jung oder zu klein – ein Helfer zu sein!

Wir machen uns zwischen Weihnachten und Neujahr 2019/20 - am 26./ 27./ 28.Dezember - auf den Weg und bringen den Weihnachtssegen hinaus zu den Menschen unserer Pfarrgemeinde. Mit dem Segen Gottes und mit unseren Liedern versuchen wir den Menschen Freude und Hoffnung fürs Neue Jahr zu schenken. Wir wollen aber auch zum Segen werden für Kinder und Familien im Libanon und in Kerala.

Alle weiteren Informationen und den Anmeldetalon findest Du hier.

Wir hoffen auf Dich und danken im Voraus ganz herzlich für Deine Bereitschaft!

Wir freuen uns auf Dich und aufs Sternsingen!

Das Vorbereitungsteam: Katechetinnen mit Pater Thomas Plappallil

Pastoralraum Region Sursee nimmt Fahrt auf

Lebendig, farbig und tiefsinnig präsentiert sich das Logo der fünf Pfarreien Nottwil, Oberkirch, Sursee, Knutwil und Geuensee für den zukünftigen Pastoralraum Region Sursee. Ersinnt und entworfen hat es Schosi Stadelmann, freischaffender Maler und pensionierter Katechet.

Alle sind eingeladen zur Errichtungsfeier am 1. Dezember

Die ganze Bevölkerung, alle Pfarreiangehörigen, alle "Gwundrigen" und Interessierten, Früh- und Spätaufsteher, Gross und Klein, "Chend und Chegel" sind herzlich eingeladen. In der Stadthalle Sursee hat es Platz genug für alle. Feiern auch Sie mit: am 1. Dezember um 10.30 Uhr im Familien-und Festgottesdienst mit Bischof Felix Gmür. Anschliessend steht für alle ein feines Nationenbuffet und Apéro riche bereit. Die Feier wird von allen Chören der fünf Pfarreien zusammen mit einer Musikband, der Stadtmusik Sursee und der Jugendmusik musikalisch beschwingt mitgestaltet.

Wir freuen uns darauf, an diesem Tag mit Ihnen allen im grossen Kreis zu feiern und auf ein gutes "Miteinander" anzustossen. Von Herzen laden Sie ein

die Seelsorgeteams der fünf Pfarreien, die Pfarreiräte und Kirchenräte

In Vorfreude ein grosses Dankeschön!

Liebe Frauen und Männer, Liebe Jugendliche und Kinder im zukünftigen Pastoralraum Region Sursee, Liebe Pfarreiangehörigen von Nottwil, Oberkirch, Geuensee, Knutwil und Sursee

Ich habe die Einladung zur Errichtungsfeier am Sonntag, 1. Dezember 2019, um 10.30 Uhr in der Stadthalle Sursee erhalten. Gerne nehme ich Ihre Einladung an und freue mich darauf, mit Ihnen allen die Errichtung des Pastoralraums Region Sursee am Ersten Advent zu feiern

Ich lade Sie alle, Gross und Klein herzlich zum Mitfeiern ein!

Bischof Gmür ist dabei an der Errichtungsfeier.

Mit besonderer Freude habe ich im neuen Logo Ihres Pastoralraums die lebendige Verbindung und Begegnung von vielen Menschen entdeckt. «Wie ein Baum am Wasser gepflanzt» (Jeremia 17,7-8) wollen Sie das Miteinander in besonderer Verbindung mit Gott gestalten und leben. Dass Ihnen das gelingt, bitte ich für Sie alle um Gottes Weisheit und Segen!

Viele von Ihnen haben in verschiedenen Arbeitsgruppen und bei zahlreichen Zusammenkünften mitgewirkt und beigetragen, dass nun der Pastoralraum Region Sursee errichtet werden kann.

Es ist mir ein grosses Anliegen den Pfarrei- und Kirchenräten, allen Ehrenamtlichen und Mitarbeitenden, Ihnen allen für Ihre grosse Arbeit und Ihr Mittragen, für Ihr Vertrauen und Ihr Gebet zu danken.

Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen am ersten Advent –

herzlich grüsst Sie

Ihr Bischof Felix Gmür

Donnerstag, 21. November

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

17.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, Ministranten-Aufnahmefeier,

Mitwirkung Volksmusik-Ensemble Anna Galliker

Sonntag, 24. November

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 28. November

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

17.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Sonntag, 1. Dezember

10.30     Familien- und Festgottesdienst zur Errichtung des Pastoralraumes Region Sursee,

mit Bischof Felix Gmür, Stadthalle Sursee

Taufe

Am 17. November wurde Andrina Müller, Tochter von Patrick und Ariane Müller, Knutwil, durch das Sakrament der Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.

Am Samstag, 30. November, wird Noel Perkolaj, Sohn von Shpresa und Alfred Perkolaj, Knutwil, getauft.

Wir danken den Eltern und Paten für die Bereitschaft, ihre Kind auf dem Glaubensweg zu begleiten, und wünschen Andrina und Noel sowie ihren Familien viel Glück und Gottes Segen auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Jahrzeiten und Gedächtnisse im November

Sonntag, 3. November

Dreissigster für Pfarrer Hans Meier, Jzt. für Alfred Marbach-Muri

Jzt. für Karl Krummenacher-Banz