Stellenbesetzungen im
Pastoralraum Region Sursee

Neue Bezugspersonen für die Pfarreien

Die katholischen Kirchgemeinden im zukünftigen Pastoralraum Region Sursee können die auf Sommer vakant werdenden Stellen neu besetzen. Jede Pfarrei hat auch in Zukunft eine Bezugsperson vor Ort. Das ermöglicht Kontinuität und die Seelsorge vor Ort wird damit gestärkt. Die fünf Pfarreien Sursee, Knutwil/St. Erhard, Geuensee, Oberkirch und Nottwil arbeiten ab Dezember 2019 enger zusammen und haben dann eine gemeinsame Pfarrei- und Pastoralraumleitung.

mehr dazu ...

Treffen im Klostergarten Sursee(vlnr.): Claudio Tomassini, Thomas Glur, Thomas Plappallil, Daniela Müller, Andreas Baumeister und Josef Mahnig.

Bereits nach den Sommerferien werden die neuen Bezugspersonen in den Pfarreien vor Ort und ab Dezember 2019 im zukünftigen Pastoralraumteam tätig sein.

Chelekafi

Die im Gottesdienst erfahrene Gemeinschaft im

Gedankenaustausch weiterpflegen!

Dazu laden wir Sie herzlich ein an

Christi Himmelfahrt, am Donnerstag, 30. Mai,

nach dem Gottesdienst im Pfarreizentrum OASE.

Dies ist eine Gelegenheit, sich auszutauschen, Kontakte zu pflegen

und neue Menschen kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

Der Pfarreirat

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

10.00     Schüler-Gottesdienst Basisstufe, Pfarreizentrum OASE

19.00     Maiandacht, Pfarrkirche

Samstag, 25. Mai - kein Gottesdienst

Sonntag, 26. Mai

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Mittwoch, 29. Mai

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 30. Mai – Christi Himmelfahrt

10.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, Mitwirkung Seniorenchörli, anschliessend Chelekafi

Samstag, 1. Juni

17.30     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Jahrzeiten und Gedächtnisse im Mai

Samstag, 4. Mai

Jzt. für Hedwig und Josef Albisser-Kaufmann, Jzt. für Marie Stirnimann-Oberli, Jzt. für Marie und Bernhard Rütter-Hodel, Jzt. für Emma und Bernhard Rütter-Burri, Jzt. für Mary Felber-Rütter

Sonntag, 5. Mai

Jzt. für Josefine Schmid-Zihlmann, Jzt. für Margrit Baumeler-Zihlmann, Jgd. für Hans Staffelbach-Hayoz, Jzt. für Rosa Kuster-Fässler

Samstag, 11. Mai

Jzt. für Alois Roos-Vonmoos, Jzt. für Alice und Julius Roos-Meier und Anverwandte

Samstag, 18. Mai

Jzt. für Bernadette und Josef Galliker-Koch

Jahrzeiten und Gedächtnisse im Juni

Samstag, 15. Juni

Jzt. für Franziska und Martin Tschopp-Staffelbach, Jzt. für Josef Tschopp-Beccarelli, Jzt. für Ferdi Schilliger-Tschopp, Jzt. für Sr. Raphaelis Tschopp

Samstag, 22. Juni

Erstes Jahrzeit für Edith Burkart-Kaufmann, erstes Jahrzeit für Anton Kaufmann, Jzt. für Agnes Meier-Bucher, Jzt. für Rosa und Josef Hummel-Tschopp

Jgd. für Marie Kurmann-Meier

Jzt. für Peter Dietschi, Gedächtnis für verstorbene Mitglieder des FC Knutwil

Taufe

Am Sonntag, 2. Juni, wird Morris Stöckmann, Sohn von Andreas und Manuel Stöckmann, Knutwil, durch das Sakrament der Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.

Am Sonntag, 16. Juni, wird Lean Meier, Sohn von Sandra und Matthias Meier, Knutwil, getauft.

Wir danken den Eltern und Paten für die Bereitschaft, ihr Kind auf dem Glaubensweg zu begleiten und wünschen Morris und Lean sowie ihren Familien Gottes Segen auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Trauung

Aus unserer Pfarrei heiraten am 29. Juni Rita Gloggner und Michael Güdel, Knutwil.

Wir wünschen dem Brautpaar Gottes Segen und Begleitung auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Gestorben in unserer Pfarrei

ist am 9. Mai Marta Bucher-Schüpfer, geboren 23. Oktober 1922, Sonnweidstrasse 4, St. Erhard.

Der Lebenskreis von Marta Bucher hat sich geschlossen. Gott schenke ihr das ewige Licht und den Angehörigen Trost.