Pfarreiwallfahrt mit Geuensee

nach Saint-Maurice

Auf den Spuren unseres Bistums

Nachdem unsere gemeinsame Wallfahrt nach Assisi schon eine Weile her ist, möchten wir uns wieder gemeinsam auf den Weg machen. Diesmal erhalten Sie die einmalige Gelegenheit, Orte und Begebenheiten zu erkunden, die eng mit der Geschichte unseres Bistums zusammenhängen und unschätzbaren Wert haben.

Blick auf die Klosteranlage St. Maurice

Foto: Cyril Neri

Reisedatum

Fronleichnam, 31. Mai 2018 (Hinfahrt) bis Sonntag, 3. Juni 2018 (Rückfahrt).

Wir werden am frühen Nachmittag des 31. Mai mit einem Reisecar der Firma Estermann, Beromünster, nach Saint-Maurice reisen. Dort werden wir im Gästehaus "Franciscaine" einquartiert sein.

Programm
Am Freitag und Samstag sind Besichtigungen im ältesten Kloster nördlich der Alpen in Saint-Maurice sowie Besuche der Salzsalinen in Bex und ein Ausflug auf den Grossen St. Bernhard vorgesehen.

Am Sonntag fahren wir nach Solothurn, besuchen die Verenaschlucht und werden am späteren Nachmittag wieder in heimischen Gefilden ankommen.

Als seelische Nahrung sind liturgische Feiern geplant. Auch die Gemütlichkeit darf gepflegt werden, z.B. bei einem feinen Raclette-Essen.

Anmeldung

Das ausführliche Programm mit der definitiven Anmeldemöglichkeit erscheint nach den Sommerferien.

Vernetzt mit Gottes Geischt!

Firmung in unserer Pfarrei - ein Freudentag

Fünfzehn Mädchen und zwanzig Buben der fünften und sechsten Klasse aus Knutwil und St. Erhard haben sich letzten Herbst für den gemeinsamen Firmvor-bereitungsweg unserer Pfarrei entschieden. 35 Kinder werden am Sonntag, 4. Juni 2017 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche von Weihbischof Martin Gächter gefirmt!

mehr dazu ...

Unserer 35 Firmlinge sind bereit für den grossen Tag und freuen sich.                            (Foto: Rita Pauchard)

Donnerstag, 25. Mai – Christi Himmelfahrt

10.30     Eucharistiefeier, Pfarrkirche, Mitwirkung Seniorenchörli

19.00     Maiandacht, Pfarrkirche

Samstag, 27. Mai - kein Gottesdienst

10.30     Wortgottesdienst mit Kommunionfeier, Pfarrkirche

Mittwoch, 31. Mai

08.30     Rosenkranzgebet, Kapelle St. Erhard

09.00     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 1. Juni

08.30     Rosenkranzgebet, Pfarrkirche

09.00     Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Freitag, 2. Juni – Herz-Jesu-Freitag

18.00     Eucharistische Anbetung mit anschliessender Eucharistiefeier, Pfarrkirche

17.30     Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Sonntag, 4. Juni – Pfingsten und Firmung

10.00     Festgottesdienst, Pfarrkirche, musikalische Mitwirkung Kirchenchor,

Gastsänger der Kantorei Sursee sowie Eltern und Firmlinge,

anschliessend Apéro und Ständli der Musikgesellschaft Knutwil

weitere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarreiblatt.

Jahrzeiten und Gedächtnisse im Mai

Samstag, 6. Mai

Jzt. für Hedwig und Josef Albisser-Kaufmann, Jzt. für Marie Stirnimann-Oberli

Jzt. für Josefine Schmid-Zihlmann, Jzt. für Margrit Baumeler-Zihlmann

Samstag, 13. Mai

Jzt. für Josy und Anton Meier-Piller, Jzt. für Anna und Julius Meier-Pfenniger, Jzt. für Alice und Julius Roos-Meier und Anverwandte, Jzt. für Alois Roos-Vonmoos

Samstag, 20. Mai

Jzt. für Marie und Bernhard Rütter-Hodel, Jzt. für Emma und Bernhard Rütter-Burri, Jzt. für Mary Felber-Rütter

Jzt. für Agatha und Franz Hürlimann-Meier

Jzt. für Rosa Kuster-Fässler

Taufen

Am Samstag, 20. Mai, wurde Lina Bucher, Tochter von Ariane und Pirmin Bucher, Im Hofacher 3, Knutwil, durch das Sakrament der Taufe in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen.

Am Samstag, 27. Mai, wird Louise Kraft, Tochter von Fabienne und Christoph Kraft, Im Wiberg 22, St. Erhard, getauft.

Wir danken den Eltern und Paten für die Bereitschaft, ihre Kinder auf dem Glaubensweg zu begleiten und wünschen Lina und Louise sowie ihren Familien alles Gute und Gottes Segen auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Gestorben aus unserer Pfarrei

ist am 7. Mai Hans Staffelbach-Hayoz, geboren, 19. Januar 1940, Schoren, Knutwil.

Der Lebenskreis von Hans Staffelbach hat sich geschlossen. Gott schenke ihm das ewige Licht und den Angehörigen Trost.