Kirchenrat

Der Kirchenrat ist die vollziehende und verwaltende Behörde der Kirchgemeinde. Er hat den Auftrag, mit den zur Verfügung stehenden finanziellen Mitteln die Pfarreiarbeit zu gewährleisten und zu unterstützen. So verwaltet er die Vermögenswerte der Kirchgemeinde, ist zuständig für die Beschaffung und Erhaltung eigener Räume und Gebäude sowie für die Anstellung und Besoldung aller kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Der Kirchenrat ist bestrebt, optimale Rahmenbedingungen für eine aktive und zukunftsorientierte Pfarrei zur Verfügung zu stellen. Er trägt selbst viel zum sozialen Wohl der Pfarrei bei und unterstützt die Gruppierungen in vielen Belangen.

Der Kirchenrat vertritt die Kirchgemeinde nach aussen und sorgt für eine regelmässige Information an die katholischen Bürger und Bügerinnen.

Kirchenratspräsident

Carmen Weidkuhn-Kirchhofer, Knutwil

Karin Marbach-Kaufmann, Knutwil

Mitteilungen aus dem Kirchenrat

An der Sitzung des Kirchenrates vom 28. Februar wurde festgestellt, dass die neuen und bisherigen Mitglieder des Kirchenrates sowie die Mitglieder der Rechnungskommission in stiller Wahl gewählt sind.

Abstimmungsbeschwerden sind innert 10 Tagen nach Veröffentlichung dieses Protokolls bei der Synodalverwaltung, Luzern, einzureichen.

Die bisherigen Kirchenräte freuen sich auf die Zusammenarbeit mit Karin Walker und Philipp Wicky und gratulieren ihnen herzlich zur Wahl.

Synode

In die Synode, dem Parlament der römisch-katholischen Landeskirche des Kantons Luzern, ist neu als Vertreter der Kirchgemeinde Knutwil-St. Erhard Thomas Arnet gewählt worden. Er tritt per 1. Juni 2018 die Nachfolge von Martin Müller (abtretender Kirchenrat) an.

Kirchenrat Knutwil-St.Erhard