Kirchenrat

Der Kirchenrat ist die vollziehende und verwaltende Behörde der Kirchgemeinde. Er hat den Auftrag, mit den zur Verfügung stehenden finanziellen Mitteln die Pfarreiarbeit zu gewährleisten und zu unterstützen. So verwaltet er die Vermögenswerte der Kirchgemeinde, ist zuständig für die Beschaffung und Erhaltung eigener Räume und Gebäude sowie für die Anstellung und Besoldung aller kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Der Kirchenrat ist bestrebt, optimale Rahmenbedingungen für eine aktive und zukunftsorientierte Pfarrei zur Verfügung zu stellen. Er trägt selbst viel zum sozialen Wohl der Pfarrei bei und unterstützt die Gruppierungen in vielen Belangen.

Der Kirchenrat vertritt die Kirchgemeinde nach aussen und sorgt für eine regelmässige Information an die katholischen Bürger und Bügerinnen.

Kirchenratspräsident

Karin Marbach-Kaufmann, Knutwil

Mitteilungen aus dem Kirchenrat

Einladung zur Kirchgemeindeversammlung am 13. Dezember 2017

Wir laden Sie gerne zur Kirchgemeinde-Versammlung vom Mittwoch 13. Dezember 2017, 19.30 Uhr, Pfarreizentrum Oase, Knutwil, ein und freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Hier finden Sie Details zum Voranschlag 2018. Gerne können Sie auch ein Exemplar beim Pfarramt beziehen. Der Kirchenrat hat aus Kostengründen beschlossen, nicht mehr an alle Haushalte eine Einladung zu verschicken.

Der Kirchenrat

Nadia Bühlmann-Roos, Kirchmeierin

Unser Pfarreileiter kann bleiben ...

Der Kirchenrat freut sich sehr, dass Pater Thomas bis am 31. Juli 2021 bei uns bleiben und arbeiten kann. Die dazu nötige Vereinbarung wurde zwischen dem Bischof von Basel und dem Ordensoberen von Pater Thomas unterzeichnet.

Es ist vorgesehen, dass Pater Thomas seinen Dienst im ganzen geplanten Pastoralraum LU21 ausübt. Konkret soll er dafür als Pfarradministrator in Knutwil arbeiten. Sein Dienst in unserer Pfarrei und im Bistum Basel ist auf den 31. Juli 2021 begrenzt und anschliessend wird Pater Thomas zurück nach Indien gehen und dort in seinem Ordensgebiet wirken und arbeiten.

Pater Thomas ist seit 1. September 2010 in unserer Pfarrei tätig. Für dein Wirken und Arbeiten bei uns möchten wir uns im Namen der ganzen Pfarrei sowie des Kirchenrats bedanken und freuen uns auf die Zusammenarbeit in den nächsten Jahren.

Kirchenrat Knutwil-St.Erhard