Pastoralraum Region Sursee

Sursee - Oberkirch - Geuensee - Knutwil - Nottwil

Das Projekt Pastoralraum ist gestartet und der Name bestimmt.

Die Projektgruppe des zukünftigen Pastoralraumes Region Sursee leistet die Hauptarbeit und ist Drehscheibe für alle weiteren Gruppen. In ihr sind alle Pfarreien vertreten. Die Mitglieder der Projektgruppe sind auch Anspechperson für Fragen und Anliegen aus den Pfarreien. Der Projektgruppe gehören folgende MItglieder an:

Claudio Tomassini, Gemeindeleiter Sursee, Projektleiter

Marcel Bregenzer, Gemeindeleiter Geuensee

Monika Burri, Kirchenrat/Pfarreirat Nottwil

Beatrice Furrer, Pfarreirat Knutwil

Pia Gisler, Pfarreirat Geuensee

Toni Gubitosa, Kirchenrat Oberkirch

Anton Kaufmann, Kirchenrat Sursee

Josef Mahnig, mitarbeitender Priester Sursee

Thomas Plappallil, Pfarradministrator Knutwil

Hans Schelbert, Gemeindeleiter Nottwil und Oberkirch

Claudia Andermatt, Projektadministration

Heinz Wettstein, Projektberater

Die Projektgruppe möchte alle, welche an der Entwicklung des Pastoralraumes beteiligt sind, sowie alle weiteren Interessierten regelmässig ausführlich über den Entwicklungsprozess informieren. Dafür wurde das Instrument des Newsletters geschafffen, der elektronisch versandt und auf den Websieiten der Pfarreien aufgeschaltet wird. Wer eine Frage, ein Anliegen, einen Wunsch zum Pastoralraumprojekt hat, kann sich an jedes Mitglied der Projektgruppe wenden. Wir freuen uns, wenn Sie sich für diese Arbeit interessieren und sie damit auch mittragen.

In laufenden Newslettern können Sie sich über den Fahrplan und den Projektablauf informieren:

Newsletter 1.pdf

Pressetext W. Mathis Pastoralrauminfo Schenkon 26.03.19.pdf

Möchten Sie den Newsletter in Zukunft direkt erhalten? Dann melden Sie sich per Mail an:

claudia.andermatt(a)pfarrei-sursee.ch

PastoralraumassistentInnen gesucht

Die fünf Pfarreien Sursee, Oberkirch, Nottwil, Geuensee und Knutwil suchen per 1. September oder nach Vereinbarung zwei Personen in der Funktion als PastoralraumassistentInnen.

Die genaue Stellenausschreibung finden Sie hier. Weitere Auskünfte erteilt gerne Claudio Tomassini, Projektleiter Pastoralraum, 041 926 80 60, claudio.tomassini(a)pfarrei-sursee.ch

Offizielle Errichtung des Pastoralraumes am 1. Dezember 2019

Die offizielle Errichtung des Pastoralraumes Region Sursee mit Bischof Felix Gmür feiern die fünf Pfarreien Geuensee, Knutwil, Nottwil, Oberkirch und Sursee am Sonntag, 1. Dezember, mit einem Festgottesdienst und anschliessender Feier in der Stadthalle Sursee. Detaillierte Infos folgen.

Die fünf Pfarreiverantwortlichen startklar für den Pastoralraum (vlnr): Hans Schelbert (Oberkirch und Nottwil), Josef Mahnig (Sursee), Claudio Tomassini (Sursee), Marcel Bregenzer (Geuensee), Thomas Plappallil (Knutwil)

Bild: Werner Mathis

Die Echo- und Begleitgruppe gemeinsam im Pfarreizentrum Geuensee - Ehrenamtliche und Vertreterinnen aus den Pfarreiräten und Gruppierungen aus allen fünf Pfarrein fleissig an der Arbeit.