Pastoralraum Region Sursee

Sursee - Oberkirch - Geuensee - Knutwil - Nottwil

Das Projekt Pastoralraum ist gestartet. Der Projektgruppe gehören folgende MItglieder an:

Claudio Tomassini, Gemeindeleiter Sursee, Projektleiter

Marcel Bregenzer, Gemeindeleiter Geuensee

Monika Burri, Kirchenrat/Pfarreirat Nottwil

Beatrice Furrer, Pfarreirat Knutwil

Pia Gisler, Pfarreirat Geuensee

Toni Gubitosa, Kirchenrat Oberkirch

Anton Kaufmann, Kirchenrat Sursee

Josef Mahnig, mitarbeitender Priester Sursee

Thomas Plappallil, Pfarradministrator Knutwil

Hans Schelbert, Gemeindeleiter Nottwil und Oberkirch

Claudia Andermatt, Projektadministration

Heinz Wettstein, Projektberater

Wer eine Frage, ein Anliegen, einen Wunsch zum Pastoralraumprojekt hat, kann sich an jedes Mitglied der Projektgruppe wenden. Wir freuen uns, wenn Sie sich für diese Arbeit interessieren und sie damit auch mittragen.

In laufenden Newslettern können Sie sich über den Fahrplan und den Projektablauf informieren:

Newsletter 1.pdf

Einladung zum Informationsabend am Dienstag, 26. März

Die Pfarreien Geuensee, Knutwil, Nottwil, Oberkirch und Sursee laden alle Interessierten herzlich ein, sich aus erster Hand zu informieren und auch ihre Gedanken und Anliegen einzubringen. Der Abend findet im Saal des Begegnungszentrums in Schenkon statt. Wir beginnen mit einem einfachen Gottesdienst, anschliessend finden Versammlung und Begegnung statt. Selbstverständlich kann man auch erst zur Versammlung kommen. Wir freuen uns jedoch, wenn viele auch den Gottesdienst mitfeiern.

19.00 Uhr    offener Gottesdienst in der Kapelle Namen Jesu im Begegnungszentrum Schenkon

20.00 Uhr    Versammlung aller Pfarreien des zukünftigen Pastoralraums im Saal Begegnungszentrum Schenkon

22.00 Uhr    Apéro und Begegnung

Die Projektverantwortlichen freuen sich auf zahlreiche Teilnehmer und interessierte Pfarreiangehörige.

Offizielle Errichtung des Pastoralraumes am 1. Dezember 2019

Die offizielle Errichtung des Pastoralraumes Region Sursee mit Bischof Felix Gmür feiern die fünf Pfarreien Geuensee, Knutwil, Nottwil, Oberkirch und Sursee am Sonntag, 1. Dezember, mit einem Festgottesdienst und anschliessender Feier in der Stadthalle Sursee. Detaillierte Infos folgen.

Die fünf Pfarreiverantwortlichen startklar für den Pastoralraum (vlnr): Hans Schelbert (Oberkirch und Nottwil), Josef Mahnig (Sursee), Claudio Tomassini (Sursee), Marcel Bregenzer (Geuensee), Thomas Plappallil (Knutwil)

Bild: Werner Mathis

Die Echo- und Begleitgruppe gemeinsam im Pfarreizentrum Geuensee - Ehrenamtliche und Vertreterinnen aus den Pfarreiräten und Gruppierungen aus allen fünf Pfarrein fleissig an der Arbeit.