Pastoralraum Region Sursee

Sursee - Oberkirch - Geuensee - Knutwil - Nottwil

Das Projekt Pastoralraum ist im Endspurt und die Errichtung steht bevor.

Erfahren Sie hier mehr zur Entstehung des Logos.

Aufgliederung Pastoralraum Sursee

Informationsveranstaltung zum Statut Kirchgemeindeverband Region Sursee

Freitag, 18. Oktober 2019, 19.30 Uhr, Refektorium Kloster Sursee

Ende Oktober, anfangs November finden in den beteiligten Kirchgemeinden (Sursee, Oberkirch, Nottwil, Geuensee und Knutwil) die Kirchgemeindeversammlungen statt. Am Mittwoch, 30. Oktober 2019, 19:30 Uhr, hat die Kirchgemeindeversammlung Knutwil unter anderem über das Statut des Pastoralraums Region Sursee zu befinden und zu beschliessen. Das Statut regelt auf Verbandsebene die Zusammenarbeit der Kirchgemeinden des Pastoralraums für die Bewältigung der gemeinsamen Aufgaben. Es ist von grundlegender Bedeutung und hat insbesondere Auswirkungen auf die Aufgaben und Kompetenzen der Kirchgemeinden und somit auch auf die von Knutwil. Alle interessierten Personen sind herzlich eingeladen.

Erläuterungen zum Statut Kirchgemeindeverband Region Sursee

Offizielle Errichtung des Pastoralraumes am 1. Dezember 2019

Die offizielle Errichtung des Pastoralraumes Region Sursee mit Bischof Felix Gmür feiern die fünf Pfarreien Geuensee, Knutwil, Nottwil, Oberkirch und Sursee am Sonntag, 1. Dezember, 10.30 Uhr in der Stadthalle Sursee mit einem Familien- und Festgottesdienst. Anschliessend steht für alle ein feines Nationenbuffet bereit.

Wir freuen uns darauf, an diesem Tag mit Ihnen allen im grossen Kreis zu feiern und auf ein gutes "Miteinander" anzustossen.

Treffen im Klostergarten Sursee (vlnr.): Claudio Tomassini, Thomas Glur, Thomas Plappallil, Daniela Müller, Andreas Baumeister und Josef Mahnig.

Bereits jetzt sind die neuen Bezugspersonen in den Pfarreien vor Ort und ab Dezember 2019 im zukünftigen Pastoralraumteam tätig sein.