Kleinkinderfeier

Hubel 16

6212 St. Erhard

041 920 37 85

Unsere Feiern richten sich an alle Kinder bis und mit Basisstufe und sollen als religiöse Begleitung von der Taufe bis zum Religionsunterricht dienen.

Still werden, beten lernen und Geschichten passend zum Thema kennenlernen – nicht nur zu Hause im familiären Umfeld, sondern in Gemeinschaft. Die Kleinkinder bis und mit Basisstufenkinder sind mit ihren Eltern, Grosseltern, Gotti’s oder Götti’s regelmässig zu einer Kinderfeier eingeladen.

Mit Gebeten, Liedern, Musik, Bildern und Bastelarbeiten feiern wir die Gottesdienste entsprechend den Jahreszeiten und den Festen des Kirchenjahres. Im Mittelpunkt steht jeweils eine Geschichte, passend zum Thema – manchmal aus einer Kinderbibel. Rituale wie das Kreuzzeichen aussprechen und spüren, Kerze im Mittelpunkt anzünden, Jahreslied singen, rahmen die Feier ein. Die altersmässig gestalteten Gottesdienste wollen den Kindern einen positiven Kontakt zu den kirchlichen Feiern ermöglichen.

Die Feiern finden fünf Mal im Jahr statt, abwechslungsweise in der Kirche Knutwil oder in der Kapelle St. Erhard, jeweils Samstags um 10:00 Uhr und dauern eine knappe Stunde. Während der Adventszeit findet jeweils bei schönen Wetter eine Adventsfeier im Wald statt.

Es würde uns sehr freuen, Sie und Ihr Kind in der nächsten Kleinkinderfeier begrüssen zu dürfen. Wir laden Sie dazu herzlich ein!

unsere nächsten Feiern

Samstag, 13. April 2019, 10.00 Uhr, Kapelle St. Erhard