Kleinkinderfeier

Kontakt

Unsere Feiern richten sich an alle Kinder bis und mit Basisstufe und sollen als religiöse Begleitung von der Taufe bis zum Religionsunterricht dienen.

Still werden, beten lernen und Geschichten passend zum Thema kennenlernen – nicht nur zu Hause im familiären Umfeld, sondern in Gemeinschaft. Die Kleinkinder bis und mit Basisstufenkinder sind mit ihren Eltern, Grosseltern, Gotti’s oder Götti’s regelmässig zu einer Kinderfeier eingeladen.

Mit Gebeten, Liedern, Musik, Bildern und Bastelarbeiten feiern wir die Gottesdienste entsprechend den Jahreszeiten und den Festen des Kirchenjahres. Im Mittelpunkt steht jeweils eine Geschichte, passend zum Thema – manchmal aus einer Kinderbibel. Rituale wie das Kreuzzeichen aussprechen und spüren, Kerze im Mittelpunkt anzünden, Jahreslied singen, rahmen die Feier ein. Die altersmässig gestalteten Gottesdienste wollen den Kindern einen positiven Kontakt zu den kirchlichen Feiern ermöglichen.

Im Moment finden coronabedingt und wegen fehlenden Ressourcen keine Kleinkinderfeiern statt.

Haben Sie Interesse bei der Durchführung von Kleinkinderfeiern mitzuwirken? Dann melden Sie sich einfach beim Pfarramt, Tel. 041 921 13 88, sekretariat(a)pfarrei-knutwil.ch. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!