Sternsingen in Chnutu und Tertet

Möchten Sie die Sternsinger am Freitag, 6. Januar, zwischen 16 und 20 Uhr auch empfangen? Dann melden Sie sich bis spätestens Dienstag, 20. Dezember, beim Pfarramt, Tel. 041 921 13 88, oder sekretariat@pfarrei-knutwil.ch.

Weltweit ziehen Kinder jeweils zu Beginn des neuen Jahres durch Gassen, Strassen und Quartiere, bringen den weihnächtlichen Segen der drei hl. Könige von Tür zu Tür und sammeln Spenden für Menschen in Not - dieses Jahr für Kinderprojekte in Indonesien.

Die bunte Schar von begeisterten Sternsingern (Klein und Gross), freut sich, am Freitag, 6. Januar, auszuschwärmen und den Menschen in Teret und Chnutu viel Freude und Frieden in die Häuser zu bringen und Gaben für Kinder in Indoniesen zu sammeln.

Machen Sie mit bei der Sternsinger-Aktion 2023!

Weitere Infos und Anmeldetalon

Wer als Sternsinger mitmachen möchte,

kann sich auch jetzt noch anmelden!

Mittwoch, 14. Dezember , 19.00 Uhr, im Pfarreizentrum OASE

Budget-Kirchgemeindeversammmlung

Wir laden Sie herzlich zur Kirchgemeindeversammlung ein. Beachten Sie, dass die Versammlung bereits um

19 Uhr beginnt. Die Traktanden können Sie der Einladung entnehmen und das Budget 2023 finden Sie hier.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.                                                                             Der Kirchenrat

Blick von Flumserberg auf den Walensee

Ausschreibung und Anmeldetalon

Winterferien-Aktion Flumserberg

In den Fasnachtsferien 2023 bietet die Pfarrei Knutwil-St. Erhard eine Ferienaktion in den Flumserbergen an, die dem ganzen Pastoralraum Region Sursee offen steht. Besonders sprechen wir Familien, Paare und Singles an, die auf einfache Weise ein paar Tage miteinander in den Bergen mit Skifahren, Schlitteln, Wandern, … verbringen möchten.

Wir sind im Ferienhaus «Margess» in Flumserberg-Portels untergebracht. Nach dem gemeinsamen Frühstück geht’s raus in die Winterlandschaft… alle erhalten einen Lunch fürs Mittagessen… abends wechseln wir uns dann ab mit Kochen. Christoph und Conni Wiederkehr-Käppeli leiten die Aktion.

Wir freuen uns mit Dir/Ihnen auf ein paar unvergessliche Tage in den Flumserbergen.

Christoph und Conni Wiederkehr-Käppeli

Mehr Tiefgang für Ihren Familienalltag

Advent und Weihnachten in der Familie

Auf farbenspiel.family finden Sie viele Ideen zur Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit. Entdecken Sie mit neuen Denkanstössen, Gebeten, Liedern, zusammen mit Ihrer Familie die Spiritualität zur Advents- und Weihnachtszeit.

Auch auf der Webseite der Luzerner Landeskirche finden Sie Sie Inspirationen und Tipps für Familien.

Weihnachtsgeschichte für Kinder auf Youtube

Lassen Sie sich inspirieren, Ihre Kirche

Gottesdienste in unserer Pfarrei

Donnerstag, 24. November
08.30    Rosenkranzgebet, Pfarrkirche
09.00    Kommunionfeier, Pfarrkirche

Sonntag, 27. November
10.30    Kommunionfeier, Pfarrkirche, Mitwirkung Spitalchor Sursee

09.00    Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

Donnerstag, 1. Dezember
08.30    Rosenkranzgebet, Pfarrkirche
09.00    Eucharistiefeier, Pfarrkirche

10.30    Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Weitere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Dezember-Pfarreiblatt.

Jahrzeiten und Gedächtnisse im November

Sonntag, 6. November

Erstes Jzt. für Josy Meyer-Müller

Jzt. für Karl Krummenacher-Banz

Sonntag, 20. November

Dreissigster für Jakob Hug-Huber, Jzt. für Pater Hans Hummel, Marie Hummel, Anton Hummel,

Jzt. für Josef Staffelbach

Sonntag, 27. November

Jzt. für Josef Habermacher-Marti

Gestorben in unserer Pfarrei

ist am 13. November Elisa Gertrud Stirnimann, geboren 12. September 1930. Elisa Stirnimann wohnte früher in Knutwil.

Der Lebenskreis von Elisa Stirnimann hat sich geschlossen. Mögen die Angehörigen Gottes Liebe

und Kraft spüren und so Trost in ihrer Trauer finden.