Bei Georg sind alle herzlich willkommen

Erlebe mit Georg besondere Familienferien im Sommer in Aarburg oder Schlafen im Stroh im Juni in Brunnen.  mehr dazu ...

Familien in einer schwierigen finanziellen Situation können sich an die Sozialarbeiterin der Kirche wenden: Martina Helfenstein, Tel. 041 926 80 64 oder sursee(a)sozialearbeitderkirchen.ch

Der Drache Georg ist im Sommer 2021 wieder unterwegs und freut sich, wenn ihn Kinder und Familien begleiten.

Verleihung KNUTWILER-STERN

Im Rahmen des Neujahrsapéros am 2. Januar 2021 verleiht die Einwohner- und Kirchgemeinde Knutwil das erste Mal den KNUTWILER-STERN. Der Preis umfasst einen Geldbetrag von Fr. 1‘000.00 und wird in Form eines Sternes übergeben.

Dabei wird eine Person, eine Personengruppe, ein Verein oder eine Institution geehrt, die sich besonders engagieren und/oder wertvolles für das Gemeindewohl tun oder getan haben oder eine besondere Leistung erbracht haben.

Der KNUTWILER-STERN stellt eine sichtbare Würdigung und Wertschätzung für hervorragende Leistung und besonderes Engagement dar. Dieses kann in den verschiedensten Bereichen erbracht werden: Sozialer Bereich - Freiwilligenarbeit - Brauchtum - Kunst - Sport - Musik -

Kultur - Vereinsarbeit - Natur und Umwelt etc.

Voraussetzung und Kriterien

Um den KNUTWILER-STERN verleihen zu können, muss der/die Preisträger mindestens eines der folgenden Kriterien erfüllen:

• langjähriges, nachhaltiges Engagement für und im Interesse der Einwohnergemeinde     und Kirchgemeinde Knutwil
  • herausragendes Engagement / Leistung oder einmaliger herausragender Einsatz für und im Interesse der Dorfgemeinschaft oder zugunsten eines einzelnen Menschen.

Nomination

Alle Einwohnerinnen und Einwohner, Vereine und Institutionen von Knutwil–St. Erhard können mittels Nominationsantrag Vorschläge für den KNUTWILER-STERN einreichen.

Dazu ist der Antrag vollständig auszufüllen und via E-Mail oder auf dem Postweg bis am 31. Oktober 2020 an die Gemeindeverwaltung Knutwil zuzustellen.

Ein Ausschuss der Mitglieder des Gemeinde- und Kirchenrates Knutwil bestimmt, an wen der KNUTWILER-STERN am Neujahrsapéro 2021 verliehen wird.

Wir freuen uns auf Ihre Nomination!

Gottesdienste in unserer Pfarrei

Gemäss neuster Weisung des Kantons besteht ab Samstag, 17. Oktober, Maskenpflicht in allen Innenräumen öffentlich zugänglicher Einrichtungen. Diese gilt somit auch für unsere Gotteshäuser. Deshalb bitten wir Sie, folgendes zu beachten: Beim Eintreten in die Kirche bzw. Kapelle immer den Haupteingang benützen, die Hände desinfizieren und eine Maske tragen. Bitte befolgen Sie bei den Gottesdiensten die Anweisungen der verantwortlichen Person beim Haupteingang. Kirchengesangbücher stehen beim Haupteingang bereit. Diese wollen Sie nach dem Gottesdienst bitte wieder am selben Ort zu deponieren. Türklinken, Handläufe und andere relevante Oberflächen werden durch die SakristanInnen regelmässig desinfiziert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und das Befolgen der Weisungen. Dank der Einhaltung der Schutzmassnahmen können wir trotz Corona miteinander beten, uns gegenseitig unterstützen und gemeinsam Kirche leben.

Sonntag, 18. Oktober

10.30    Familiengottesdienst zur Aufnahme der Erstkommunikanten und Tauferneuerung,
            Eucharistiefeier, Pfarrkirche

09.00    Eucharistiefeier, Kapelle St. Erhard

08.30    Rosenkranzgebet, Pfarrkirche
09.00    Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Samstag, 24. Oktober
17.30    Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Sonntag, 25. Oktober
10.30    Familiengottesdienst zum Weltmissionssonntag, Eucharistiefeier, Pfarrkirche

Weitere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarreiblatt.

Jahrzeiten und Gedächtnisse im Oktober

Sonntag, 4. Oktober
erstes Jzt. für Hans Bachmann-Rasera, Jzt. für Edda Bachmann-Rasera, Jzt. für Marie und August Kaufmann-Achermann

Sonntag, 11. Oktober